مفاتيح واسرار عالم الطهو
لعالم الطهو الذي يعتبرهالمتخصصون على مستوى العالم
فنا وعلماله مفاتيح خاصةواسرار------من هذه الاسرار تلك
التي تشكل كلمة(شرط)حيث لكل حرف منها دلالة ومفتاح
وطريقة لأجمل الأطباق ولكن كيف يكون ذلك؟
الحرف الأول((ش))يعكس دلالة((شكل))الطبق وجمالياته
وهو بعد مهم جدا،فانسان العصرالحديث بأكل بعينه اولآ
وقبل الفم أحيانآ،فيجب أن تكون الالوان متناسقةمن حيث
الحجم التقديم والعرض.
اما الحرف الثاني(( ر ))فيعكس دلالة كلمة ((رائحة))الطعام
والتي يجب أن تكون طيبة وزكية0 ولذا يجب معرفةالطرق
المناسة لاستعمال التوابل والأعشاب العطرية للوصول الى
هذه النتيجة0
أما الحرف الثالث هو((ط)) الذي تبدأ به كلمة(( طعم))فلو
كان الطبق ذا شكل جذاب ورائحةجميلة فمن الضروري أن
يكون طعمه لذيذآ،وهذه هي أهم عوامل الاقبال على الطعام0
وتقام مسابقات سنوية في عدد من المدن،أكبرها يقام في
مدينة فرانكفورت بألمانيا ويشترك فيهاطهاة من جميع أنحاء
العالم ويحضرها آلاف من محبي الطعام والتذوق،حيث يتفنن
الطهاةفي ابراز أشكال فنية للأطباق وتقدم جوائز وميداليات
لمن يثبت براعته في صنع المادةالمطبوخة أو الحلوى،وتظهر
الأطباف كلوحات فنية تعبر عن ملامح شخصية الطاهي وخبرته
وخلفيته الثقافية والعلمية،وكذلك تلك الموهبة التي لا تتاح لكل
انسان في هذا المجال0