اكيد كلنا نعرف المعكرونه الايطاليه(البــاســتــا)
هاي الطريقه
تفــضــلــوا
المقــادير: 1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ماء
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
دجاج مقطع قطع متوسطه(كميه على حسب الرغبه)
50غ جبنة موزيرلا
طريقة التحضير:. تطحن الطماطم ويوضع خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة، ثم يوضع الدجاج المقطع
بعد ان يطهى الدجاج جيدا تضاف صلصه الطماطم ،الماء، السكر(حسب الرغبه)، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الملح والفلفل الأسود،والبهارات(حسب الرغبه)
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا ويوضع الجبن
ملاحظه
يمكن شراء الصلصه البيضاء من اي سوبر ماركت وخلطه مع صلصه الطماطم)
و بالعااااافيـــه حباايبي ^ ^